Cara Mengembalikan File di Flashdisk yang disembunyi virus?

Sebenarnya virus cara ini udah umum… cara kerjanya flashdisk kita terinfeksi virus lewat komp. Windows terus menyembunyikan file yang ada dalam flashdisk tersebut atau menggandakan, mengganti file/folder tersebut dengan bentuk shortcut atau *.exe. Kalo pake Linux mah kamu gak usah pusing dengan virus ini karena file sistem Linux yang berbeda…hohohoho :D

caranya Gampang banget

Cara pertama

Download antivirus smadav   terus install , scan Flashdisk kamu terus pada tab file tersembunyi akan muncul file/folder yang hidden klik unhide all untuk memunculkan file tersebut.

Cara kedua

Buka command prompt (Start > ketik ‘cmd’) masuk ke lokasi drive flashdisk kamu contoh drive f:\ **, maka kamu ketik “f:**” di command prompt maka lokasi akan pindah ke drive **f:\  **lalu ketik perintah

attrib -s -h *.* /s /d

Selesai :)